Requiem for a Dream

Я запускаю саундтреки из «Requiem for a Dream» на повтор. Когда-то они вынимали из меня душу. Вынимали, встряхивали, избавляя от повседневной пыли и злых слёз, не пролитых в подушку, и впихивали обратно как придётся. И было это как раз тогда, когда, казалось мне, никакой души у меня уже и нет. И было это прекрасно и целительно в некотором смысле, но, как оказалось, уже было.
Всё повторяется, как повториться ещё не раз, но к лешему хронологию! Мне снова абсолютно необходимо хоть ненадолго стать бездушной. Я снова слушаю звуки, от которых больно воздуху, но «всё стало таким же знакомым и безопасным, как фотография в семейном альбоме» (с). Выцвело и стало плоским.
Чувствую себя неведомо кем обманутой. И непонятно, что мешает дышать – то ли ярость на саму себя, то ли застрявшие на полдороге слёзы и розовые сопли. Хочется стукнуть кого-нибудь, да так, чтобы сбить костяшки до крови. Или уйти в ночь, чтобы было холодно и не кончалось шоссе. Вокруг опять пусто, а за окнами – октябрь, конечно, но полночь какая-то не полуночная. Ощущаю себя обманщицей, да ещё и неудачливой.

Печальный опыт, но это необходимо запомнить:
каждый раз нужно новое лекарство.


Рецензии