Посмотри в небо

мне чудится иногда рыжий отсвет окон на облаках
рассеянный, плохо различимый, но угадываемый

Спину держи ровно, что ты, как мешок с картошкой! Пиши: ма-ма, мы-ла…
А что на работе? Да? Ой, да у меня скууучно, десятую серию всё никак не поцелуются…
И не смотри на меня так! Моя жизнь, что хочу, то и делаю! Дверью – бряк!
Отдай, моё! Чё выдумываешь, папа сказал – можно!! Маааа, она не отдаёт!!!
Дед, может – в кровати поспишь? Вставай, вставай, футбол давно кончился…
Ра-му… Выпрямись, кому говорю!

не хочу больше туда смотреть
и сюда не надо, тем более - свет погашен

Ты м-меня уважжаешь?
Есть будешь? Сыт.
Спать пора, уснул бычок, лёг в кроватку на бочок… Уааа… А баба казала, зивать – плохо, бес наскочит
Нинка! Нинка, за бок тя да об рояль!! Нинуль, червонец добавь, а?
Здравствуй, чудовище! Соскучилось? Погоди… Да погоди ты, щас уже идём!
Алло? Это я.
Даааанька. Привет, как тут мелкое без меня, не буянило, чуть-чуть, наверное, ничего, иди сюда, иди, пупсег, ща потискаем, есть чё есть или за сосисками бечь?

вон то облако – это колыбельная. точно-точно, смотри на завиток
а вон там – обиженные в разных комнатах, дуются, смешные
там дерутся
здесь ждут, долго, потом выключают свет
а вон, левее, посмотри – с книгой кто-то
а тут всё хорошо
нет, правда, смотри: всё – хо-ро-шо
коллекционная редкость по нашим временам


Рецензии