Люди большого города

а какого цвета у вас небо нынче ночью?
у нас в бибирЁво\мск - рыжее.
как апельсин в сумерках.
сумеречный апельсин, да.

вот, говорят: вру.
говорят: как облепиха в тумане.
уточнение - как старое плодоносящее растение с созревшими ягодами по всему стволу.
опять вру, говорят.
по всем веткам.
да нет, и по стволу тоже.
да нет.
нет да.
да я облепиху в жизни не видела!
читала - колючая настолько, что ягоды собирать почти невозможно.
и варенье ела.
рыжее.
всё.
а-а, ветки - это и есть стволы.
тогда понятно.

вот, не соглашаются.
говорят: ни разу не облепиха, не апельсин и никакой другой фрукт вообще.
на никаких других фруктах настаивают отдельно.
говорят: как отсвет поворотника в тумане.
поэтичненько.
не хуже апельсина, я щитаю.

еще вариант - старые рыжие джинсы.
уточнение: постиранные однажды вместе с зелёным скорокрасящимся объектом.
что за объект - за давностью лет забыто, а джинсы с прозеленью любимы по сейчас.
молодость, хиппи, фенечки-колокольчики.
я их видела, по цвету похоже.
возражение: фактурка не та.
возражение принимается.

по отсветам поворотников можно сосчитать поэтически настроенных автовладельцев.
три штуки.
и один шутник.

вариант скучный: световое загрязнение атмосферы мегаполиса.
товарищ! атмосфера мегаполиса - это окололитературное словосочетание.
вот рагу - гораздо, гораздо лучше!
даже переваренное до однородного состояния разрозненных компонентов.
а, в смысле - передержанное на огне.
похоже, да.

яблочное пюре ещё.
а я говорю - похоже.
из детства его помните?
я каждый день наблюдаю.
пюре.
яблочное.

фактура.
да, фактурка не та.

что ещё может быть таким же туманным, как туман, кроме тумана?

варианты:
- кисель.
- жидко разведённое молоко.
- акварельные краски.

ммм...

низко висящая облачность, отражающая...
да-да.

поворотники.
плюс один.

сепия!
почти.

налёт от крепкой заварки на внутренней стенке эмалированной кружки.
вот!

чай с молоком.

крем-брюле.

торт с шоколадным кремом.

вода в тазике после постирки носков.
хехе.
уточнение: мужских.
уточнение: не сильно грязных.
уточнение: автор варианта (муж. пола) настаивает на идентичности цвета и прозрачности воды в тазике после постирки носков цвету и прозрачности неба нынче ночью.
вариант принимается, хотя тазик с вышеозначенным продуктом видел только автор варианта.
не врёт.

глиняная вода в луже.

снег весной.

плюс один к поворотникам.

плюс один к крем-брюле.
нет, исправляют вариант на кофейный зефир.

p.s. слушайте, это невозможно.
я теперь есть хочу.
ушла спать.

p.p.s. IMHO: носки - the best.
а у вас что там? наверху?


Рецензии