Скоро, скоро

Сонное, жаркое, душное, с растоптанными в белую пыль тропинками, с солью и ветром, с полосатыми голышами, с внезапными ливнями, лезущими обниматься самым нахальным образом, с тёплыми деревьями (помню их щекой и ухом, шершавые), с сырым грибным запахом леса, с треском кузнечиков на полянах (наклонишься – хвать! – ан мимо, и только густой земляничный запах – откуда, где? ой, сколько! – и пальцы красятся соком), с короткими ночами, когда не хватает света, чтоб видеть сны, с велосипедом и пролетающим мимо рта дыханием, с жёлтым, зелёным, оранжевым солнцем сквозь полог палатки (там зябко снаружи, куда вы меня тащите, отпустите, ай!), и с морем, морем, морем, – разным, живым, бесконечным, я жду тебя, лето.

Посвящается лучшему ловцу ящериц


Рецензии