Мы где-нибудь вместе не будем...

Мы где-нибудь вместе не будем.
Не будем об этом, забудем;
пройдёмся, за руки не взявшись,
в карманах перебирая:
ключи, билетик на счастье
с пропущенных двух трамваев,
горсть мелочи, снова ключи -
не стой,
    не смотри,
         не молчи!
 
Нет гордости выпрямить спину.
И холодно.
Я - Буратино,
поверивший вдруг в человечность
чужого мне Карабаса.
Коплю шерстяные пледы
(найти под Мак Лаудов где бы);
пью кофе, вино и свободу
от вражеского "люблю"
(сюда бы воткнуть "дер блю",
но пиццу ни с чем не срифмуешь,
а Ниццу мы не посещали).
Прощайте других,
будьте честным,
прощайте.


Рецензии