Энтропия высоты

Тут капелька растаявшего ветра,
Там капелька растаявшего `Мы`...
Зубрил и я устройство альтиметра
На штурманском, где все были равны,

Где каждый день укладка парашюта,
Доводка новеньких планёров до ума,
И преподы не понимали шуток,
Плюс форс-мажор: российская зима.

Капризные беспечности для белых,
Но мы же - негры и не до любви,
Когда с утра от Питера ты слева,
А на закате - хрен его пойми!

Немая пустота - сейчас, не раньше.
Тогда я просто к ней не успевал -
Ложился в два на старенький диванчик,
А в пять с него же в новый день вставал.

Теперь - другое: комп, забот поменьше,
И лётное разорвано давно,
Смеюсь и плачу под надзором женщин,
Которым, в принципе, должно быть всё равно.

Тут капелька растаявшего ветра,
Там капелька растаявшего `Мы`.
Поручик, на хрен вам те альтиметры?
На штурманском вы были все равны...

Капризные беспечности для белых,
Но мы же - негры и не до любви,
Когда с утра от Питера ты слева,
А на закате - хрен его пойми!

Жить стало проще: комп, забот поменьше,
Ногой бы только не ступить в г*вно,
Всё так же плачу под надзором женщин,
Которым, как и мне, всё все равно.

Струится белый дым паяцу в сказке,
Пуск, поиск, поиск два, захват, аэс,
Из интереса лишь: а вдруг без маски?
Какая в маске - знаю (пару мест).


На свои мысли и `Тут капелька растаявшего Мы`
Джон Магвайер http://www.stihi.ru/2011/01/16/6901

первая версия строчек - 1996-й год
школа была лётная - 1992-й, 1991-й


Рецензии
Главное ритм держать

Сережа Вечностев   04.06.2020 03:17     Заявить о нарушении
Может быть...

Иг Финн   04.06.2020 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.