Про любовь

Доброе вино – хороший товарищ
И кому не случится иной раз опьянеть.

Шекспир




       Лужи.
       Вечер.
       Преодолеваю
       стойкое желание упасть
       в мир деревьев, опрокинутых зеркально
       в жадную асфальтовую пасть.
       Ик…
       Держусь.
       Шатает, правда, малость,
       синусоидой ведет в обход дорог...
       Мелкой кошкой ластится усталость,
       можно подкормить, да ей не впрок.
       Затмевая образ смутный дома,
       в лужах – окна ярче янтаря.
       Я себе сегодня незнакомый,
       заплутавший в дебрях сентября...
       Я сегодня кроток и послушен.
       Завтра, может, волком буду выть...
       Засыпаю в самой лучшей луже –
       в ней сегодня отражались Вы.


Рецензии