У пяток гор на склоне лет...

У пяток гор на склоне лет
Ручей зовёт реки совет
Кривой душе запястья звон
Шлёт он течению поклон
Сумрак ночной
Мерцанье звезд
Селены млечную вуаль
Ветров парча
Гнедой утёс
Укрыли от ручья
Как жаль
Неопороченый родник
Стал угасать
Поник
Строку совета у реки
Длань простерев и тень руки
Ручья немого шепчет тихо
Дай мне совет душа и выход
Сквозь камень скал вновь покажи
Дорогу что ведёт к тиши
Спойствия высот вниманья
Невыразимого и тайне
Той, что мне машет и клянётся
О том, что вскоре вновь вернётся
Но не припомню я названья
Той тайны и очарованья
Её невиданных созвездий
Внутри которых есть я
Или ветров ласкавших дух
И мой от сказки тонкий слух
Услышал тайною незримых
Потоков волн неощутимых
Ошибся поворотом дня
И обманул река тебя
Поэтому молю совета
Где ты скажи мой свет кометы
Судьбы не ведающий страха
Утерян был вне толщи мрака
Ушёл за край вершин
Открой ответ и укажи
Где снова стать моим стадам
Стремленьем шелестящих вод
Тех что тебе я вновь отдам
В момент когда исчезнет брод
Груз тяготивший тень основ
Всех моих снов
И перестанет быть скалой
То в чем я есть, где я немой
И ты река.. моё затменье
Смой берег свой бездонным пеньем
Отдай мне память - тайны лик
Это не просьба - это крик


Рецензии