Гражданская позиция

Изменчивый характер января
Таким, как есть, спокойно принимаю,
И жёлтый снег под светом фонаря
В окно из спальни ночью созерцаю…

В просветах белых дремлющего парка
Вижу ещё создание живое:
Собака бродит, - кажется, овчарка…
Мне даже легче, что неспящих двое.

Ах, да, - фонарь – безмолвный постовой:
Свет, женщина, бродячая собака…
Храним в себе мы жизни пульс живой,
Как дерзкий  вызов окруженью мрака.

Но справедливость требует признать,
Что жизнь собаки более сурова:
Бродяжке пищу надобно искать,
А я сыта и под защитой крова…

Среди собак есть баловни судьбы –
Породисто-холёная элита:
Жизнь без труда, движения, борьбы, -
Мечта и рай земного паразита!

Какое нынче множество людей
Живёт «собачьей» жизнью на планете…
Мне всех их жаль, особенно, детей, -
Иль были неизбежны кармы сети?!

Можно скатиться на «больную» тему
И сетовать с позиции гражданской,
Ругать, судить правительство, систему,
Противореча вере христианской…

Меня такая тактика смущает:
Красноречивых столько развелось,
Что требуют, стыдят и обвиняют!
Агрессию всё это нагнетает,-
Помочь несчастным  ею удалось?!

Не проще ль нищему подать «монету»,
Краюху хлеба протянуть бомжу,
Не объявив об этом всему свету,
Чтобы себя не превращать в ханжу?!

16.01.11


Рецензии
СпасиБо!

Полинушка   20.01.2011 03:20     Заявить о нарушении
Храни Вас Господь!

Любовь Берегиня   20.01.2011 04:26   Заявить о нарушении