Миры мечтаний

Простой мотив усталой песни,
И сладкий яд туманных снов
Гвоздями ржавыми по жести
Рисуют образы миров…

Они как холод океанов….
И неприступно далеки….
Во всех полно своих изъянов…
Полно веселья и тоски…

Они за Пустошью безбрежной
В туманной дымке ярких звёзд
К себе зовут нас песней нежной,
Но путь к ним долог и не прост…

И не пройти нам путь тяжёлый:
Сквозь тучи звёзд и чёрных дыр….
На нас страх смерти как оковы….
Да и не хватит просто сил….

И не увидеть нам той башни,
Что белым шпилем режет тьму,
Что как маяк для всех бесстрашных,
Тех, кто решил поверить сну.

Та башня на границе мира.
За ней лишь звёздные моря.
Внутри печально плачет лира.
А в окнах отблеск янтаря…

И нас манят миры мечтаний.
Они приходят к нам во снах.
А утром подмигнув нам на прощанье,
Растают, словно поцелуи на устах.               


Рецензии