Ты спишь

И только ветер за окном - свист.
В час, когда ты уже спишь.
И только темень за окном - ночь.
В час, когда ты уже в стране грёз.

И лунный свет за окном - путь
В час, когда мне уж не уснуть.
И только капли за окном - дождь.
В час, когда в пальцах вновь - дрожь.

И только звёзды - точки над "и",
Что сказала ты перед сном мне.
И только рябь по воде - зыбь
Тех чувств, что у тебя - в моём сне.

И за окном только лишь ночь.
И робкой зыбью по глазам - дрожь...
И не идёт сейчас в мой дом сон.
А ты там спишь. А я вот здесь - и влюблён.

(А.Г.)

2011/2021


Рецензии