Мне музыка - нежданный снегопад...

         Я загляну туда, где боли нет...
         Где в глянце простыней погибла осень...
         Там утонуло солнце и несносен
         Грядущий день...А мокрый парапет
         Склонился над Днепром...
                Светает...
                Восемь...
         Который месяц я не жду рассвет...

*
...Мне, впрочем, не к лицу носить унынье...
И траурные шляпки не идут....
Но почему?! Мне солнце стелет иней,
И тень ползет по стенке - словно спрут?

Я не смотрю комедий,
                сновидений...
Мне музыка - нежданный снегопад...
Не ожидаю сказочных мгновений,
Не покупаю к чаю шоколад....

Не верю в откровенные признанья...
Да, знаешь, что в признанья - даже в быль....
Но заклинаю - сгинь из подсознанья!
Молю, покинь! Покинь мой Монастырь...

И, может, завтра - я начну сначала,
Как вышедший из комы,  говорить...
И лодка счастья встанет у причала
С простым названьем - "начинаю жить"...

17 января 2011

*Фото из интернета.
 Спасибо автору, за прекрасный снимок.

* Елена Бреславская (http://www.stihi.ru/2011/01/17/1956) - стихо - музыка)


Рецензии
Прекрасно получилось! С уважением,

Натали Самоний   31.10.2023 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.