***

Вот праздник наступил опять,
И, по какому-то наитью,
Я, торопя исход событий,
Спешу желанье загадать.

Пускай промчится метеор
По небу серебристой искрой,
И ты, вдруг на секунду, быстро,
В глаза мне поглядишь в упор.

Не дашь ты, знаю, мне отчёт,
О том, что так давно погасло.
Но всё ж никак я не согласна,
Что время вспять не потечёт.

Что значит "нет", что значит "да",
И все вопросы и ответы?
К тебе спешу, как на планету
Летит падучая звезда.

Упасть бы звёздочкой в ладонь
Или хотя бы миг искриться
Слезинкой на твоих ресницах,
Осколком жизни молодой.

А сердце всё чего-то ждёт,
И нет с ним никакого сладу...
Преодолеет все преграды
Мечты волшебный звездолёт.

Пока незыблем ход светил,
И мы живём на свете оба,
Просить тебя не стану, чтобы
Моё мне сердце возвратил.


Рецензии