Цветные сны

Я вижу, как на яву,
Цветные сны и всерьёз,
Во сне постоянно живу,
Почему? - возникает вопрос.

Почему чёрно-белым стал мир,
Алеет лишь кровь, вот курьёз,
А цвета в глубине чёрных дыр,
В мечтах о любви, в стране Оз.
 
Лишь скрашивают жизнь, увы,
Цветные сны букетами роз,
Но жизни реальной шипы
Вновь гонят по коже мороз.

Спасает Морфей, и тянет туда,
Гипнозом манит, смехом гроз,
Раскатами грома, всегда,
Стучится, чуть слышно, в мой мозг.

Во сне, впереди, опять
Бегу я со смертью кросс,
А смерть не может понять,
Кто водит её за нос.

Черпая снов песок
Из моря смеха и слёз,
Как  всегда плывут на восток
Корабли моих радужных грёз.

Лазурный дракон моих чувств,
В душе, в океане угроз,
Прочь гонит гнетущую грусть,
Попирая бездушья колосс

Я вижу, как на яву,
Цветные сны и всерьёз,
Во сне постоянно живу,
Зачем? - возникает вопрос…


Рецензии