Истины

Тот, кому умирать молодым
Не чернит чистого листа.
И не стать ему никогда седым.
Его душа навсегда чиста.

Не познать горя прежнего,
Не сломать волю сильную.
Не увидеть мятежного,
Не узнать грусть могильную.

Не ломай, да не обломится.
Отпусти, да не упустится.
Лишь под болью небо клонится,
Лишь под тягою опустится.

Не убий, да не убьют тебя.
Не люби, да не разлюбится.
Но дано ли нам понять, любя-
Все заветное-то сбудется?

Не кради, да не убавится.
Не храни, не потеряется.
Те ли образы вам нравятся?
Память гордостью стирается.

Не гневи, да не прогневится.
Не реви, да слезы высохнут.
То, что больше не изменится
Теплым облаком вверх выдохнут...


Рецензии