Странный сон

Странный сон приснился мне
Я в скафандре на Луне,
Среди космических глубин
Стою в безмолвии один.
Раскинув руки как звезда
Я понимаю жизнь-вода.
И в пустоте среди комет
Не в силах я найти ответ,
Не знаю я, стоя во мгле
Чем было плохо на Земле,
Зачем я в кратере в пыли
Стою от всех людей вдали
В скафандре - замкнутом миру,
Гляжу я в чёрную дыру,
Не в силах взгляда отвести
И не могу я прочь уйти,
Туда куда хотел всегда
Где есть любовь и жизнь-вода
Течёт безудержно вперёд,
Местами сладкая как мёд,
И горче дёгтя иногда,
Когда в ней плавает беда,
Местами бурною рекой ,
Текущая перед тобой,
Местами скована во льды,
Как водопад-поток воды,
Спадает сверху в глубину,
А я тут в космосе тону.
Инна Луне ведь есть моря,
Но без воды и это зря
Подумал я как на яву,
Что я не сплю, а здесь живу
На шлеме я открыл стекло
Вздохнул, но мне не повезло
Ведь воздуха нет тоже здесь
Ия в поту проснулся весь.
И в этот предрассветный час
Я вдруг подумал о всех нас,
Обо всех живущих на Земле
Подумал я в рассветной мгле.
Ушла последняя звезда,
Я что-то понял как всегда.
Пропел петух, будя рассвет,
Но я не мог найти ответ,
Я в спешке книги пролистал
И в книге Фрейда прочитал
И понял взгляд, подняв свой ввысь,
Что в этом сне вся моя жизнь.


Рецензии