одиночество

Когда рождается весенний день,
Тогда, наверно, одиноким легче –
Воспоминаний призрачная тень
Теплом прошедшим ляжет им на плечи.

...Уже забвенья пройдены мосты,
Теперь ты рассудительна, серьезна,
Струятся мысли, как родник, –  чисты,
Ждать перемен каких-то слишком поздно...

...Припоминая горечи обид,
Листаешь памяти своей страницы,
И одиночество опять скользит
Из глаз твоих слезами на ресницы.

                Июнь 1999 г.г. Острогожск


Рецензии