соседи

Где взять слова, чтоб рассказать о всех
И обо всём, не умерев от боли?
Соседка с крыши сбрасывает снег –
Одна живёт, в тенетах бабьей доли.

Старик-сосед, похоронив жену
Затосковал  и сильно занедужил.
За стенами домашними в плену
Скрывается от жизни, как от стужи.

Где взять слова правдиво рассказать
О тех, кто тяжкой долею отмечен,
Об этих людях трудно не писать,
Но и писать о них ничуть не легче.
               
                16 марта 2006 год г. Острогожск


Рецензии