Осенний клён

Осенний клён так ревностно  хранит
И бережёт наряд - уже опавший.
Корнями, как ногами в монолит
Земли закован саженец вчерашний.

А дворник словно вор и словно тать
Сгребёт листву, подпалит напоследок.
И будет жалкий голый клён стоять
И в горечь дыма прятать голость веток.

                2 ноября 2005 год г. Острогожск


Рецензии