Сердце Льда

(Здесь я хотел прогуляться по абсолютно замерзшему миру. Лед для меня это нечто такое таинственное, хранящее секреты. Что подо льдами Антарктики? Что скрывается в горах Антарктиды? Может быть я еще вернусь к этим тайнам, подобным "Хребтам Безумия" Лавкрафта, а здесь лирический герой идет на зов льда, зов чего-то прекрасного и смертельного)

Сиянье льда и тьма снегов,
И к ним я был давно готов.
Бродя сквозь сотни белых дюн,
Мой дух был бодр, пьян и юн.

Один я шёл, один я пел,
И ветер только вторил мне.
Равнины снега лишь вокруг,
От них всё чаще сердца стук,
От вида гор, что вдалеке,
От звёзд в небесной той реке.

Прекрасна ночь, когда длина,
И светит вечно в ней Луна
На небе чистом в черноте,
За нею в бездне, в пустоте.

Один с природой, мы вдвоём,
Финал пути мы оба ждём.
Зачем весь мир и суета?
Мой знак начертан был всегда
Прийти сюда, во тьму веков,
Где холод сердце, мысли жгёт.

Прийти один и бросить всё.
Какой во всём теперь мне прок?
Прийти ко льдам и Вас узреть,
Тогда смогу я умереть...
Лишь там, вдали, ещё сквозь мрак,
Увидеть Вас, мне дан был знак.
Вы там, во льду, я к Вам иду.
Покой навек теперь найду...


Рецензии