осеннее

Невесомо, еле-еле слышно
Лист осенний под ноги упал,
И березка на опушку вышла
В платье желтом на осенний бал.

Сочные рябиновые кисти
Рдеют, как рубины, на ветвях,
Догорает осень в ярких листья
На осинах и на тополях.

Журавли зовут друг дуга в стаю,
И на сердце навевают грусть,
Прокричит вожак мне: «Улетаю!..
Не печалься, по весне вернусь!..»

 22-25 октября 2001 г.г. Острогожск


Рецензии