Мертвые бабочки живут долго

А  знаете,  печально  как, - быть  бабочкой  наколотой  на  замше
Иголками,  которые  придумал  энтомолог,
Чтоб  мертвая  она  уж  не  летала  никогда  и  больше
Не  умирала  на  цветке,  а  что  б  ей  радовались  долго.
Цвет  крыльев  и  прекрасные  разводы  на  них  еще
Так  радостны    и  живы,    так,  как  и  прежде,  как  тогда,
Когда  она  пила  нектар  и  радовалась  лету,  но  прошло
Остановилось  все,    в  сачке  окончился  полет.О!  да,
Она  теперь  как  будто  бы  засушенный  гербарный  листик,
Она  нема,  недвижима,  не  упорхнет,  а  будет  темой  лекций,
И  энтомолог,  описав  подробно  редкость  видовых  характеристик,
Начнет  ловить  других,-  дневных,  ночных,  для  новых  редкостных  коллекций.

На  игол  кончиках  ей  жить  и  жить,  хотя  и  мертвой,
Своей  погибелью  она  продлила  время  красоте,  и  мир
Задумался, а стоит  ли  платить  такую  цену,  чтобы  после  смерти
Тебя  увидев  каждый  человек:  "  О,  Боже,  чудо!",-  говорил?

 


Рецензии
Фиолетта, стихотворение ваше восхитительно, чистая философия. Есть над чем задуматься, плюс стиль написания- который вас так отличает от всех. Супер)))

Конкурсы Крылья Вечности   08.07.2011 22:26     Заявить о нарушении
Ой, совсем забыла- голосование уже началось) даже почти завершилось. Ждем вас! С теплом, Лена

Конкурсы Крылья Вечности   08.07.2011 22:27   Заявить о нарушении
Лена, спасибо Вам... И за то, что напомнили о голосовании тоже.
С теплом,

Фиолетта   09.07.2011 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.