Самурай

Он мечом писал свои стихи
На телах бесчисленных врагов
Иероглифом из боли и крови,
В свитке своих беспокойных снов.

Его "хайку" вылетали из груди
Открывая беззащитные сердца,
Силу жизни,смерти и крови
В росчерке острейшего меча.

Его "танка" с плечь слетает голова
Словно ароматной сливы плод,
Он созрел,его к себе зовёт земля
Только в крике перекошен рот.

А когда он смерть свою встречал,
Для неё с надеждою в душе
Он последний иероглиф начертал
На своём запавшем животе.


Рецензии