22

«Реки»
Так часто другой цвет ногтей, но это опять ничего не меняет, даже врачи ни один не поможет – нас накрывает зима и теперь та пара твоих сережек цепляет кофты шарфы, холод улиц ломает пальцы и планы, как летом ломал мосты Петербург в одиночестве глупой рекламы. Теперь моя неустроенность внутри  постоянно ноет – нервно вперед переключаю любимые трэки, и плевать что все же зима нас накроет, лишь бы ко мне -
текли твои теплые реки.

И снова я читал стихи там, где не нужно, а потом два часа до дома. Все дружно похлопали и забыли дружно, ну что ж, поиграли в знакомых. А вокруг погода не по-детски ****, так, что сразу хочется юга, и лица прохожих будто им никто не дает – карежит, карежит снежная вьюга. А у меня почти не было денег, даже бухнуть никак – в электричке опять без билета, а дома трава косяк – уткнуться в телик, веря во все сразу сказки, или смотреть как экранные проститутки строят друг другу глазки, только б добраться домой и пусть в комнате будет душно. Ты спросишь – ну как все прошло? 
- опять я читал стихи там, где не нужно.

Когда в деревне и обычной зимой – только и остается, что прятать глаза. Когда мы не вместе с тобой, так больно тоскует моя звезда и у воздуха повышается плотность, так, что опять не успеть на работу, так, что опять наклонная плоскость, пьянка и накуренность этой субботы. А лучше было б просто  - твоя улыбка и ты берешь мою руку, а ночью одна мятая простынь – уничтожающая разлуку.


И в голове обычный бардак оставленный на потом. На улице ветер разогнал почти всех собак. Вечер. А я будто бы за бортом. Вспоминаю иней твоих ресниц, понимаю, что не сберечь это прошлое из страниц, это прошлое – как картечь.  Все уходит и гаснет свет в пользу не увиденных снов, я готов за каждый с тобою момент сжечь сотню своих стихов, чтобы тебе стало немного теплей  и не надо было никуда уходить. Обними меня пусть огней – задрожит хрустальная нить.


Рецензии