Наша ранняя осень

Бабьим летом согреты
                вновь сентябрьские дни.
Серебро паутинок
                разбросали они.
Наша ранняя осень
                незаметно пришла.
В ней так много надежды
                и так много тепла.
В ней – солёность разлуки,
                сладость огненных встреч…
В ней – весенняя нежность,
                что смогли мы сберечь.

Раняя осень с нами говорит,
Раняя осень серебром дарит.
Паутинкой тонкой тянется она,
А в душе, как прежде, буйствует весна.
В небе курлычат стаи журавлей…
Ранняя осень… есть грустинка в ней.

Вечер вновь зажигает
                над Землёю огни.
Память чаще листает
                наши годы и дни.
Там, где тихие зори
                вдаль плывут по реке,
Наша юность хмельная,
                словно след на песке.
Там колышутся ивы,
                там поют тополя…
Там, родная до боли,
                нас встречает земля.

Раняя осень с нами говорит,
Раняя осень серебром дарит.
Паутинкой тонкой тянется она,
А в душе, как прежде, буйствует весна.
В небе курлычат стаи журавлей…
Ранняя осень… Как тепло нам с ней. 
 Таис Лещинская,14.09.2005 г.


Рецензии