8 жизней

Замерзает душа в липкой серости зимних дней,
восемь жизней сплетая в судьбу одну,
на пороге стоит нет, не смерть, а всего лишь бес,
он ей греет какао и что-то твердит про весну,
и конечно же шепчет: не бойся, все не всерьез,
боли нет, есть лишь холод и пустота.
Восемь жизней, скажите, ведь хорошо?
Да, мой друг, - она скажет, прикрыв глаза.
А потом он легонько целует ее лицо,
что-то теплое вместе с какао дает глотнуть.
Ты не бойся, малышка, все будет хорошо.
И уходит в окно, оставляя ее одну.

Этой кошке, пожалуй, прожить бы еще сто лет,
но одной восемь жизней так много, болит душа.
Поделиться бы с кем, никого с ней нет,
ни кота, ни котенка, ни палача.
Есть лишь холод зимы и ветров непрерывный бег,
и ненужный, совсем ненужный чужой вопрос-
Восемь жизней, скажите, ведь хорошо?
Да, мой друг, она скажет почти всерьез.   


Рецензии
Здравствуй... :) Последние строчки... В точку...болевую... Честный стих.Понравился... :))) И читаешь ты классно!

Дёмина Марина   19.01.2011 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Никота   23.01.2011 00:51   Заявить о нарушении