1-ому мо-ему

Я умела тебя из толпы отличать и, конечно, всегда отличала.
Помнишь первое лето и тёплые ночи?И звёздное небо,Наше начало?
ты держал мою руку сначала.
И в груди клокотало,кричало.
Остывало,крошилось,ломалось...
Вот уже ничего не осталось.

Я умела тебя понимать с полуслова и твой взгляд выделять из толпы,
За тобой я была куда хочешь готова, а готов был последовать ты?
А ещё я порой рисовала мечты,
Загибалась в тоске и растила цветы.
Но завяла герань на окне
В январе.

Я любила тебя наблюдать спозаранку, я любила лелеять твой сон.
Я украдкой тебя рисовала в тетрадках,мы с тобой танцевали БостОн.
Ты твердил, что безумно влюблён,
Что ты будто бы мной опьянён.
Но опали последние листья с берёз...
Ты не видел ни боли,ни слёз.

Я воскресла однажды,когда в небесах загорелась сияньем звезда.
Я как будто дышала,как будто жила,я несла тебя через года.
Я летела сквозь крепости и города,
Всё случилось однажды и не навсегда.
Вот уже ничего не осталось.
Раскрошилось.остыло.сломалось.


Рецензии