Вот увидишь она придёт...

Вот увидишь: она придёт
В белых валенках, слышно еле,
Не дыша, приласкав дитё,
Полушубок на пол постелет,
Сядет, тихо шепнёт: "Я здесь.
Я пришла, я с тобой, я рядом"...
И нечаянно сумрак весь,
Белой ласки вкушая сладость,
Просветлеет. Одним глазком
Улыбнётся чудесной няне,
А она, возносясь легко
В снежный сон за собой поманит,
Где порхают, с руки её
Разлетаясь, малышки-феи.
Колыбельную запоёт
Няня, лаской своей согреет,
Хрупкий детский покой хранит,
Укрывает  рукой дрожащей,
А от взмахов ее ресниц
За стеклом вырастают чащи
Удивительно хороши.
Кроха веки сомкнет послушно
И во сне засопит, сложив
Ручки-веточки под подушку...

13.11.09г.

 


Рецензии