Битве экстрасенсов посвящается...

Ты слухами жизнь пропитал,
И страху поддавшись, глупец,
Пророчества жадно читал,
Где свету обещан конец.

Ты в небо вонзил телескоп,
Следил за движеньем планет,
И верил ты, что  гороскоп
О сроках  даст точный ответ.

Ты мрачно друзьям  говорил,
Что ждешь только гласа трубы,
Что ангел печати открыл,
И нам не уйти от судьбы.

Ты всюду знамений искал,
Повесил себе амулет,
Ты свету конец предрекал
Всего через парочку лет. 

Ты начал бояться котов,
И дат, где три раза по шесть,
И в судные дни был готов
Ты целые сутки не есть.

Твердил ты, что времени нет!
Оставить надежду просил,
……………
Но опасаясь за свет,
В себе ты  его погасил…


Рецензии