МОЕЙ ДУШЕ

Пусть нервы порой – на пределе,
И время, глотая недели,
Несётся неистово вскачь...
Душа моя, только не плачь!

Не плачь от немого терзанья,
Досадного непониманья,
От чьих-то неискренних слов,
От горечи тягостных снов…

Душа, не теряй вдохновенья 
От грубого прикосновенья,
От зависти скрытой и лжи…
Свои не сдавай рубежи!

Вовек, презирая усталость,
Ко мне не испытывай жалость –
Трудись, как всегда, день и ночь,
Пытаясь кому-то помочь…

И рифмой, не зная предела,
Душа, укрепляй моё тело – 
Земной, богоданный твой храм,
Внимая горячим устам.
 
Дитя восходящей зари,
Душа, откровенье дари –
Беседуй со мной, не смолкая… 
Гори, никогда не сгорая!               
Таис Лещинская,25.12.2007г.


Рецензии
Страдания и оголенные нервы
Душа найдет всегда свои резервы
И станет восприимчивой по-новой
К труду и творчеству всегда готовой !!!

Ирина Квашнина   15.02.2011 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.