Что голос мне любви земной?

Что голос мне любви земной?
Я шла на зов чужого взгляда.
Я шла, обманутой быть рада.
Я шла, теряя звук родной.

И я пришла. Там бархат штор.
Паркет истёртый, надпись «Dolli»
Над стойкой, где горит узор,
Кричащий мишурой о боли.

Я танцевала ввечеру.
Спадали туфельки. Со страха
Боялась я сказать люблю
Тому, кого ждала когда-то.

Но страх любви не есть любовь,
А боль утраты есть потеря.
Тебя терять я буду вновь
И обретать, в любовь не веря.


Рецензии