Пролетело лето...

Пролетело лето.
И тревожно чуть.
Все вокруг одето,
О тепле забудь.

Улетели птицы.
Выцвела трава.
Холодны зарницы.
Мерзнет голова.

Говорится паром.
По утрам темно.
Льют осадки даром.
Больше - не дано.

Бережем остатки
Скудного тепла.
"Расчехлили" шапки.
И молчим слова.

Ищем утешенья,
Поспешим любить.
Сварены варенья.
Нечего солить.

Утеплили окна.
Грустно нам порой...
Все помыли стекла.
Дачу - на покой.

Отзимуем славно.
Лишь бы был мороз,
И в снегах подавно,
Не отмерз бы нос...


Рецензии