Подросток

Я сегодняшний подросток,
Говорю на молодом жаргоне.
Неприступный недоросток
В самом ленинском уклоне.

Не гляжу в упреки дяди –
Он наследства не оставит.
Хоть грозит потехи ради
В угол на горох поставить.

Бой веду не ради боя.
Меч краду не ради битвы.
Мне претит клеймо изгоя,
Испугавшегося бритвы.

Я небрежною рукою
Подаю пятак ребёнку.
Я люблю одну девчонку,
Что живет с отцом у моря.

У неё златые вихри,
А характер крут и хлёсток.
Но зато моя Колибри -
Самый ласковый подросток.


Рецензии