Моему погибшему командиру

Командиру БЧ-5 ПСКР "НЕВА"  , капитану 3 ранга Юргеневу Сергею Анатольевичу, трагически погибшему во Владивостоке   16.09.1990г.               

П О С В Я Щ А Ю :

     Ты был нам командиром БЧ-5
     И настоящим русским офицером.
     Не возвратить то наше время вспять
     И не поставить шхуны под прицелы!


     Характер твой достоин чести и хвалы
     Всех мотористов, кочегаров, трюмных
     Электриков: да просто всей братвы
     Служившей на «Неве» в период юный.


     И гибель, пусть нелепая твоя
     Не похоронит память в сердце нашем,
     И пухом будет для тебя земля
     На Псковщине в родимом крае!


     Мы не забудем за своим столом
     Почтить за чаркой, молча наливая,
     Простого офицера-моряка
     В дань памяти тихонечко вставая!


Рецензии