а снег летит

А снег летит, кружась в полете,
И птицы небо рассекают.
Невидимым крылом упряжка
Уносит прочь ночную тень.

А жаль, приятно глаз слепило,
и в дуновении луна.
Как-будто все живой картиной,
Блестящим отблеском слеза.

И голова моя в полете,
Душа взлетает над землей.
Мечты, как крупные снежинки,
Упавши на ладони, таят.

Порой так хочется в забвенье
Остаться вечность провести.
Да перейти границу дрёмы,
Вернувшись в яркий день зимы.


Рецензии