глазами...

Плотно сжатыми глазами
смотри на мира красоту
он обрастает чудесами
широких масс, стандартов и ТУ

Ты разве сомневаешься в его величье?
он как и прежде нежен,
снежен,
       вечен,
             бесконечен,
                лжив,
                беспечен,
                постижим
сожми глаза свои покрепче
илюзией пути храним

Быку не полагается отдельный хлыст
хлысту не важно, чья спина прогнется
ты мирно жуй свой хлеб. неистово молись
быть может в пору гроб тебе тогда придется

Ты не откроешь глаз, как редкостный дурак
ведь истинный масштаб существования
теперь удобно помещается в кулак
и что тебе за дело до раскаиния?

Ты пламя жизни и любви страстей
Умело заключил в свою горелку
на ней ты варишь суп для дорогих гостей
выкладывая совесть на тарелку

И ничего не забывая и ничего не помня
найди покой и телу и душе
живи как объяснили и как понял
живи дорогой, что с разметкою уже...


Рецензии