Менестрель

Мой дом дорога ветра,
Мой спутник бледный месяц.
Чья-то жизнь быстрей проходит,
Улетают снова птицы.
Продолжаю путь свой долгий,
Из деревни и в деревню.
Не дают покоя ноги,
Исчезаю снова тенью.
Догорит свеча и я уйду.
В новый неизведанный край.
Остаётся позади, может ад,
А возможно и рай.
То, что людям повествую,
Я своими глазами видел:
Вылезают в ночь из пруда,
В тине девы, как живые.
И прекрасные принцессы,
В заточение ждут кого-то.
И лесные духи, тоже,
В гости ждут неосторожных.
Я не мало в мире видел.
И слагаю об этом песни.
Ничего нет интересней,
Чем рассказы менестреля.
Жизнь моя - подбитая дорога,
Но со мной кочуют чудеса:
Каждую ночь глядят из леса,
Злые, горящие глаза.
До того, как истечёт
Сквозь пальцы Творца,
Моей жизни песок,
Я буду свободен,
И чин мой будет высок.
Течение мира - неизбежно.
За закатом вновь рассвет,
Но останется в своих
Стихах и песнях -
Лесной и сказочный поэт.


Рецензии
Очень красиво. здорово. Мне близкое

Мерцающий Огонь   14.04.2011 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Роуз Хильд   14.04.2011 17:16   Заявить о нарушении