Ночной тандем

Жил был лебедь по имени Зулу,
Был он горд не принадлежал никому.
Стаи не было у него, ни рода, ни племени
Одиночество было другом его, но без имени.

Вместе время днем они коротали, а по ночам
Он путешествовал по прекрасным озерам
Резвясь и гуляя по бескрайним просторам,
Наслаждаясь сиянием звезд под небосклоном

Так было всегда, пока он не видел свое отраженье
На воде от света луны искаженье.
И тогда душа приходила в смятенье
От амбивалентности чувств, их раздвоенье.

Он горько вздыхал в те редкие минуты,
И от тоски убийственной и скуки,
Он везде видел пары, призраки-силуэты,
Это всегда были невыносимые муки.

Он устал быть один, он искал свое отраженье
И однажды ночью к нему явилось виденье:
Одинокий силуэт гордо скользящий,
Напоминающий себя, тем и манящий

Он было принял, это явление за наважденье,
Луны лукавой света игры - свое отраженье,
Но каково же было его умиление,
Когда он понял, что это вовсе не его движение

Та же грация, стойка, которая выражала достоинство
И этот взгляд, который током пронзал сверху-донизу.

И в этот миг понял он полноту своего счастья
Ему теперь не страшны никакие ненастья
Он окрылен, и он может летать,
Хотя крылья были всегда,  но тогда он мог об этом только мечтать…


И вот, спустя время, мы возвращаемся вновь
К нашей паре и видим любовь,
Которая окрылила двоих до небес,
Которая преодолев земли тяжения вес

В полете вольном с ними вместе кружиться
Никто б не подумал , что так можно сдружиться
Стать одним целым и в тоже самое время быть порознь
Чудо тандема, их уникальная поросль…


Рецензии