Помни о тайне

В мире зыбких земных путей,
Что всё дальше тебя ведут,
В мире хрупких надежд людских
И изменчивых очертаний,
В окружении крепких стен,
Что скрывают от глаз звезду,
В безднах немощи и тоски,
Постарайся помнить о тайне.

Устремляйся и восходи,
Наслаждайся и обретай,
Смелых подвигов торжеством
И ступенями испытаний.
Будь с людьми или будь один,
Безрассудно кружи в мечтах
Иль сражайся с громадой волн,
И всё время помни о тайне.

Без неё твоя жизнь – игра,
Бесполезный и скучный сон,
Где ты, сам себя обманул,
Свет и тьму поменяв местами.
Но пришёл момент выбирать,
Заблуждений сломать заслон,
Сделав музыкой тишину,
Проникая в чертоги тайны…


Рецензии