Мечта

Там в тишине аллеи первозданной
Седая истина болтала с тишиной
Стояли ёлки,  замечтавшись  под туманом,
Мечта шагала под руку со мной.

Я попросила мне одеть на плечи иней
И ветерок накрыл меня собой,
В тиши брели мы по аллее синей,
Под золотой сияющей луной.

Мечта сказала: « Я помочь бы рада.
Но знаешь ты сама, как нелегко:
За жизнь мне лишь неверие награда,
За помощь не благодарит никто…»

Мерцали звёзды на смущённом небосводе,
Я думала о сказанном сейчас…
Она права: мы трусы от природы,
Зовём  на помощь в самый трудный час…

И что же происходит в миг решенья
Вопросов , не дававших  нам уснуть?
Мы выбираем, жизнь прожить в неверьи
И отметаем истинный свой путь.

Не доверяем чувствам;  мы сдаёмся!
Не любим и не радуемся мы,
Её позвали и над ней смеёмся,
Так как же могут сбыться наши сны??!!

Снег заскрипел под нашими ногами,
Мечта со мной простилась и ушла,
А я стояла,  вслед ей повторяя:
«Ты приходи, я буду ждать тебя!!!»
15.01.2011


Рецензии