Другой мир

Армия будто другой мир,
Созданный на другой планете.
Где предательства и грязи бесконечный пир,
А честь и доблесть представлены в другом свете.

Здесь нет мирных и точных понятий
По командам все разбито.
Куча показных занятий
На элементы времени разлита.

Храбрость выражается лишь на словах
Дружба с хитростью заодно,
Сила армии лишь в кулаках,
Где на здоровье всем все равно.

И нет той уверенности в завтрашнем дне.
Не знаешь чего от кого ожидать.
Покой увижу только во сне
Ради прежнего мира многое готов я отдать.

Здесь мысли не о том как прожить;
Как с пользой время провести,
А о том как в этом мире выжить
И беды, печали от себя отвести.

 Ведь по истории многих боев
Великая армия славилась сильно.
И гордость, и слава шла со всех краев
По всем районам стелилась обильно.

Но сегодня в другом мире этом
Нет ни защиты и опоры прежних;
Не станет воспеваться поэтом,
Новых песен не озвучится нежных.

10.04.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.