Жрица

Молчи. Не поймешь мой язык,
Он древний, из сказочных стран.
А если поймешь – то погиб!
Любовь – самый острый кинжал.

Я знаю, безмолвие рыб
Хранит в себе тайну морей.
Там,  в толще подводных глубин,
Струится песок прошлых дней…

И тени трепещут во мгле,
И лунный дрожит  хрусталь.
Вновь жрица проснулась во мне :
Провижу незримую даль.

Узнала, что ждет тебя там,
Следя за полетами птиц…
И тонко звенит хрусталь,
И капает с  тёмных ресниц…


Рецензии
ВОЛШЕБНО... стихотворение прямо обволокло сознание и увело куда-то далеко-далеко в сказку...

Юлия Кошелева   18.01.2011 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка)

Гусева Алена   18.01.2011 22:37   Заявить о нарушении