***

Я сердце взял истерзанной рукой,
Оно стучит, и кровь бежит по венам.
Сегодня стал практически сухой,
И не мечусь, как белка, по всем стенам.
Я апатичен, жизни нет в глазах,
Меня ничто сегодня не тревожит.
Нет страха, боли. Нервы на ножах,
Моих коней обида не стреножит.
Я камнем серым пал у женских ног,
Безжизненным калекой. Вышел червой.
Напрасно всё! И пресный монолог
Несётся к той единственной и первой.
И он застрянет в терниях у звёзд,
Не донесёт всё то, что наболело.
Пусть не сожжён ещё меж нами шаткий мост,
Но он гореть начнёт, едва стемнело.
Враз обагрится огненным венцом,
На миг короткий осветив округу.
Жаль, всё случится, наконец, перед концом,
Она же не протянет, знаю, руку.
И правда вся раскроется тогда,
Никто вздыхать не станет. Слишком поздно!
Мы расстаёмся раз и навсегда,
Вон вороньё кружит на небе страшно, грозно.
… вот серый камень копотью покрыт,
Округа дотлевает с едким дымом.
Ему же мир по-новому открыт,
Он не пропустит больше счастье своё мимо.
Ан, нет, опять же, это не конец!
Она же всё увидела и знает!
Вот где вершина и всему венец,
Под этим пламенем весь лёд растает!
К нему подходит, с нежностью глядит.
Он всё простит, она прониклась чувством.
И верность по сей день ему хранит,
Обману места нет и нет притворства.


Рецензии