Камень судьбы

           " Камень судьбы " .

     Да , не думал , не гадал я , 
    Что судьба так подведет ,
    Что средь жизни оказался ,
    На развилке трех дорог .
        Вправо двинешь - вскоре сгинешь ,
       Влево - горе обретешь .
       А коль прямо ты поедешь ,
       То жену себе найдешь .
     Но сия дорога милый ,
    И опасна и трудна ,
    Зазеваешься чуть сивый ,
    С плеч скатится голова .
        Что по сердцу тебе ближе ,
       Той дорогой и иди .
       Но подумай сперва трижды ,
       По какой тропе идти .
     И я выбрал взвесив шансы ,
    Что мне по сердцу милей .
    Без любви я словно в трансе ,
    Мне жена нужна скорей .
        Я сжигаю свою жизнь ;
       Алкоголем , серой ленью .
       Пора дать мне шанс пожить ,
       Своему же продолженью .
     Я устал от хмурых дней ,
    Вдаль бегущих от меня ,
    Словно в комнате теней ,
    Я блуждаю без конца .
        Я пошел прямой дорогой ,
       Сдвинув шапку набекрень .
       Вдаль от милого порога ,
       Сбросив прочь тоску и лень .
     Долго , скоро ли плутал я ,
    По дороге без конца .
    Через год всеж отыскал я ,
    Я подругу для себя .
        Месяц милых откровений ,
       И ухаживаний за ней ,
       Сделал я ей предложенье ,
       Что хочу жить вместе с ней .
     И дав мне на то согласье ,
    Что ей мило быть со мной ;
    Расписались в одночасье ,
    Стали мужем и женой .
        И сейчас живу не каюсь ,
       Что пошел по той тропе .
       И теперь не спотыкаюсь ,
       И живу я как во сне .
     Дней унылых прошлой жизни ,
    Я уже не вспоминаю .
    Мне жена милее жизни ,
    Я люблю и уважаю .
        Я желаю вам друзья ,
       Жизнь прожить без всяких бед ,
       Чтобы в жизни было больше ,
       Много радостных побед .
     Чтобы жизнь была отрадой ,
    Без задоринки - сучка ,
    Не ленись трудиться надо ,
    Все зависит от тебя .

                Апрель  2001 год .


Рецензии
Не лениться и трудиться

Анна Магасумова   13.12.2018 03:35     Заявить о нарушении