Святаярусь-2

Святая Русь! Святые земли!
Святой несломленный народ!
Накинуть враг пытался петлю,
Но Русь гнала всех от ворот!

Осталась ты непобедимой,
Не преклонила ты колен!
Людскою силою едина,
Не шла ты супостату в плен!

В тебя метали и стреляли –
То копья, то ядро, то дробь,
Тебя бомбили – унижали…
Рекою слёзы… Память… Скорбь…

И слышен плач над тихой речкой,
Плач сильных русских матерей.
Горит, не меркнет в церкви свечка…
Мы чтим отцов и сыновей.

И многолетние берёзы,
Роняя наземь светлый сок,
Как будто утренние слёзы,
Сплели Руси-святой венок.

Сейчас – свободная Россия
Под сводом злата куполов.
Мы, русские – большая сила!
И с нами звон колоколов.

Есть одна истина простая,
Которую нельзя забыть:
Что Русь – воистину святая!
И нас нельзя поработить!!!


АВС    17-01-2011             00:35


Рецензии
Спаси Господи! целиком и полностью согласна с вами.
Все дается по ВЕРЕ!

Лида Голубева 2   11.05.2011 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.