Ставки сделаны, господа!

Ставки сделаны, господа!
Звонкий шарик по кругу мчится.
Шанс сыграть нам судьбою дан,
Нашим жизням случилось сбыться!
 
Ах, по- крупному нам сыграть
Пусть слепая судьба позволит!
Не в густом тумане блуждать -
Разгуляться в широком поле!
 
В опечаленных зеркалах
Не искать отражений зыбких,
Не бродить,словно в странных снах,
Отголоском чужой улыбки.
 
Не бояться лихих ветров,
Что событий ткань разрывают,
Удостоиться всех даров,
Что бесстрашным жизнь предлагает.
 
Заодно к своей, не свою
Удалую судьбу добавить,
И у вечности на краю
Воскресать, чтобы снова плавать
 
В океанах чудес шальных,
Новых дружб и любвей безумствах
И земных - или не земных? -
Ослепляюще ярких чувствах!

         ***
Это стихотворение было написано под впечатлением от романа Макса Фрая "Жалобная книга".


Рецензии
Лена, захватывает с первой строки - словно вызов судьбе... Появляется такое чувство, как будто перед полётом... :о))) ЗдОрово!

Валентина Яроцкая   27.01.2011 23:03     Заявить о нарушении
Да! Именно так оно и писалось - как вызов судьбе! Спасибо за единомыслие и, если так можно выразиться, за единочувствие.

Елена Коротаева   27.01.2011 23:42   Заявить о нарушении