Город во сне видел

Город во сне видел другой город,
Ржавые крыши, тесные переулки,
Полные засекреченных разговоров
Парки, дворы, подъезды, квартир шкатулки.
Реки людей в руслах тугих улиц
Ищут координаты своих станций.
Город во сне видел большой улей
Местных, иногородних и иностранцев.
То был большой город, один из самых,
На барабан натянутый мегаполис,
Где ни один самец ни одну из самок
Не поведет к экватору через полюс,
Где микрорайоны, как клетки рака,
Как на дрожжах выросшее тесто,
Жеваная и выплюнутая бумага
На свежезавоеванное место.
Больше дверей, чем единиц входящих,
Больше окон, чем покупателей света.
Город во сне видел резиновый ящик,
Для городов это очень плохая примета.


Рецензии
Какая классная вещь, сочная, многоуровневая! А последние две строчки надо бы вообще где-нибудь перед входом на Манежную площадь выгравировать...

Дмитрий Ярин   14.02.2011 00:38     Заявить о нарушении
Да уж, бич мегаполисов.

Ззанозза   14.02.2011 00:24   Заявить о нарушении