Пустые ночи

Я нарисую тебя на запотевшем стекле
Пусть то был сон, но ты приснилась мне
И пусть все мечты сгорят с рассветом
Я знаю, скоро встретимся мы где-то

А пока очарование зимних туманов
Всех этих образов городских
Навеют мне вечную радость
И я навсегда останусь здесь жить

В этом мире безумном играя словами
В этом театре снов, но без сна
И на пороге дома тебя ожидая
Встречу, как будто ты весна

А новый год уже через пол часа
Теперь я знаю, что загадаю тебя
И когда часы пробьют двенадцать раз
Магия начнет действовать тот час

Наивно. Но это старая мечта
Утром все забуду как всегда
На небе давно исчезла Луна
Новый год настал, поздравляю друзья

И полет быстрее птицы
Нам с тобою только снится
Ничего тут не случится
Мы же на земле

А когда пустые ночи
Всё покажут что ты хочешь
Ты проснешься, резко вскочишь
Кинешься вдруг прочь...

И полет быстрее птицы
Может мне только присниться
Ничего здесь не случится
Я ведь на земле

На рисунке, на бумаге пара штрихов
Ещё пара эскизов и портрет готов
Не придумал сам - всё взял из сна
Но это только листы, здесь нет тебя

Ладно фигура и лицо здесь всё понятно
Но вот характер по жизни и сама душа
Добрая, весёлая, а может грустная
Остаются загадкой с самого утра

Каким нарисуешь идеал своей судьбы
Что горит ярче Солнца или тише Луны
Будет освещать путь если заблудишся ты
И уйдёт с тобой на край земли?

Ответы, вопросы, так много в них
Ждёшь всё жизнь хватаясь за других
И после мчишся не разбирая дороги
Что бы вновь искать и найти на пороге

И полет быстрее птицы
Нам с тобою только снится
Ничего тут не случится
Мы же на земле

А когда пустые ночи
Всё покажут что ты хочешь
Ты проснешься, резко вскочишь
Кинешься вдруг прочь...

С ветром в поисках ответов
Будем мчаться на край света
Уж не помня тех рассветов
Что остались там

Словно странники без крова
На найдя приют искомый
Мы вернёмся в дом знакомый
Всадники судьбы


Рецензии