Оставь в покое ревности хлысты

 

Когда в сознании нет должной чистоты,
то нет порядка стройного внутри,
а жизнь течет без радостного смысла,
не замечая ни людей, ни чувств, ни мыслей.
И в каждодневной этой суете
бежит за светом, подчиняясь тьме
невежественный путник  одиноко.
В  неудовольствии  стенает  и  скорбит, 
теряет  силы и понурив очи,
о чьих-то недостатках говорит.
Неуправляемый, лукавый  длинный ум,
его заставил бегать, суетиться,
в чужом белье привычно копошиться,
впадая в состояние войны,
посеяв рознь за правду-матку биться,
желая привилегий или мзды.
Оставь в покое ревности хлысты,
не отдавай себя на поругание,
всё ложное,
как пыль веков на зеркале, смахни
и улыбнись былому на прощание.
Дабы созрела глубоко внутри 
готовность к жизни новой и счастливой
будь добр не клевещи,
не злобствуй  и не лги, 
чтоб не взывать потом:-
«Ну, где же справедливость?»
И пусть тебя не манит внешний свет,
в ночи идущий странник мрачноокий,
меняй себя, неси любви привет 
освобождаясь от своих пороков.
Узри! Мгновения спокойствия внутри 
и любящей к собратьям доброты -
единственно достойные внимания 
критерии на жизненном пути!


Рецензии
мне били, наконец, добили,
потому, что просто не любили
ради удовольствий больно хлестали,
на "танталовы муки" обрекли.
"справедливость" - давно забытое слова,
от него в дрожь бросает меня снова...

прекрасное философское произведение, витиеватое, но витийство - грозный дар! рад, что заглянул, с ув.М.Б.

Михаил Барами   05.10.2011 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил! Мне приятно,что Вам понравилось.
С теплом души,

Наталья Колопенюк   05.10.2011 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.