Новый день

Вот и новый день настал
За кроватью он нас спящими застал.
«Ну же вставайте сони!» -
Чуть слышим мы с просони.

Утренним лучом солнечным
Сквозь окно отражением точечным
В глаза стучит, будить собирается.
Так и первый глаз открывается.

Сразу в голове мыслей волна.
Она задачами, идеями полна.
Ведь столько надо успеть!
Ведь столько нужно стерпеть!

Вот и новый день настал!
А я уже устал,
Устал думать, мыслить,
Дышать надеждой, верить,

Что новый день этот
Наконец будет просветом
В жизни моей бедной,
В душе моей бледной.

Ну, ответь, зачем ты пришел?
Новых проблем лишь привел.
От старых не освободил,
Лишь прошлый день проводил.

Февраль 2006.


Рецензии